Eis que da última vez que eu fui para as bandas de Minas Gerais voltei com 01 kg de rapadura.
Eis que nem sei porque eu comprei tanta rapadura e eis que ela estava lá, no mesmo lugarzinho de quando chegou, tava assim, querendo melar!
E Eis então que ao arrumar a minha despensa fiquei incomodada de comprar algo e não usar, vi que se não arrumasse uma receita logo para a dita cuja ela iria se perder, e como a situação não tá pra jogar nada fora e a primavera está reinando e o sol dando o ar da sua graça com o termômetro na casa dos 27° fui logo de sorvete.
A receita é a seguinte:500 Grs de rapadura
250 ml de leite
01 lata de creme de leite
02 gemas
02 claras em neve
Suco de 01 limão
Raspe a rapadura e reserva. Leve ao fogo baixo 125 Ml do leite com as gemas e o suco do limão mexendo sempre até formar um creme.
No liquidificador bata os 125 Ml do leite restante com a rapadura, junte o creme de gemas e o creme de leite e de mais uma ligeira batida ainda no liquidificador. Numa vasilha média adicione as claras batidas em neve e com um fouet vá mexendo delicadamente até que esteja tudo bem incorporado.
Leve ao frezer por 03 horas
Ao decorar o prato para tirar a foto eu coloquei uma folha de hortelã que cumpriu muito bem o papel de quebrar o doce da rapadura.
O sorvete foi aprovado por todos, eu adorei, mas ainda vou fazer um molho, ou purê ou seja lá o que for de hortelã para regá-lo.
Ainda tenho mais meio kg aqui e ainda quero fazer mais experiências.
Me aguardem!!!!
Bjs,
Rapadura não há por aqui mas deve ser um sorvete muito bom :)
ResponderExcluirAcho rapadura gostosa, embora muito doce. Nunca pensaria num sorvete...
ResponderExcluirBjs.
Sorvete de rapadura?
ResponderExcluirJuro que nunca pensei q pudessem fazer fazer, mas lendo a receita parece facil mesmo,bom, tao cedo nao vou provar, pq aqui nao existe rapadura, mas fico curiosa.
bj
Rapadura aqui no sul é um pouco raro, mas eu confesso que sou fã, esse sorvete deve ter ficado uma delícia...
ResponderExcluirbjks
Sorvete+ rapadura? Dá uma ótima combinação!!!!!!Ficou um sorvete delicioso!!!!
ResponderExcluirBeijos doces!!!!!!!!!
Ameixa, é bom sim pelo menos aqui em casa foi aprovado!!
ResponderExcluirGina, doce ela é sim, mas como sorvete e ainda acompanhado de uma folhinha de hortelã fica bem suave.
Susi, o que é que não se inventa na cozinha não é!!!!! Pena não ter por aí, além de fácil de fazer é realmente muito gostoso.
Susi, que pena que o sorvete não resiste ao correio, rsrsrsrsrs, senão juro que te mandaria um pote.!!!
Jô combinou bem sim, e eu que nem gosto de doce muito doce heinnnn!!!!
Bjks