Pois é! O tempo passa, as coisas mudam, e o que antigamente era comum hoje já não é mais. Os valores são outros, os costumes são outros. Com o progresso, o avanço tecnológico e a globalização ganhamos muito, por outro lado, acho que em algumas coisinhas simples do dia a dia acabamos perdendo, e as crianças também sentem isso.
No meu tempo de escola o comum era levarmos lanche preparado pelas nossas mães, normalmente um pão com margarina e muito de vez em quando uma fina fatia de mussarela se apresentada junto, um suco de saquinho e só. Depois de um pouco maior era a merenda da escola que matava a fome, o cardápio inesquecível como sopa de fubá, pão com molho e sagu viverão para sempre na memória dos estudantes da década de 80. Nem todas as escolas tinham cantina e as que tinham eram frequentadas pelos mais abastados, que compravam lanche, refrigenrante e chocolate e sorte de quem era amigo deles, que conseguia um "tequinho" do tão cobiçado lanche.
Hoje nossos filhos, pelos menos uma grande maioria, estudam em escolas particulares, comprar na cantina é a coisa mais comum do mundo, o lanche se resume a salgados fritos ou assados, no máximo um sanduíche natural e pão de queijo, sucos, balas, chicletes e pirulitos, que fazem a cabeça da crinaçada. Mãããas!!!!!!!! Vou ter que falar que o que faz sucesso mesmo é levar lanche preparado em casa, feito pela mamãe. A Cecília sempre levou lanchinho de casa, nas festinhas da escola o prato de salgado ou doce é sempre preparado por mim, o bolo do aniversário comemorado na escola também e as amiguinhas da Cecília adoram e o lanchinho dela sempre faz sucesso. Procuro sempre variar o cárdapio da merenda escolar pra que ela não enjoe, um dia faço sanduíche natural, outro sanduíche com pão sírio, outro cup cake de cenoura com cobertura de chocolate, pão de frios, pão de espinafre, pão de mandioquinha e por aí vai. Estes cookies ela levou em uma excursão da escola e ofereceu pra amiguinha e pra professora que pediram a receita, numa outra ocasião ela levou como lanche pra escola e uma outra professora também queria fazê-lo e o mais surpreendente, um amiguinho de turma também pediu a receita da tal bolachinha e a Cecília toda orgulhosa disse até que sabia fazê-la, e sabe mesmo, então como estes pedidos já haviam sido feitos a algum tempinho e eu que nunca copiava, na última cobrança da receita pela professora a Cecília chegou em casa e disse que ela mesma copiaria do caderninho de receitas dela. Eram quatro pedidos e ela digitou no computador, ao copiar ela ficou com vontade de ir pro fogão e faze-los e então acabamos matando a cobra e mostrando o pau.....
Ei-los!!!!!
A Cecília digitou a receita, eu editei e imprimi. A Cecília fez os cookies eu coloquei pra assar e embalei em embalagens de marmitex bem pequenas. Assim pagamos a dívida que tinhamos com as professoras e o amiguinho.
Posso falar que no outro dia todo mundo queria a receita também!!!!!!!!!!!
Então anota aí vai.
01 ovo inteiro
100 grs. de matgarina
03 colheres de sopa de çucar
200 grs. de chocolate 1/2 amargo
01 colher de chá de fermento
01 pitada de sal
Farinha de trigo até dar liga.
Num recipiente misture o açucar e a margarina. Junte o ovo, a pitada de sal e o fermento, o chocolate picado e aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa uniforme e firme.
Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Com uma colher modele os cookies e leve para assar em assadeira untada. Retire quando estiverem bem douradinhos.
bjs,
Neste cantinho quero fazer amigos, aprender coisas novas, trocar idéias,e sentar sempre à mesa, seja para uma café matinal uma refeição prazerosa ou simples cafezinho da tarde, sempre é claro com a sua companhia.
quinta-feira, 28 de outubro de 2010
terça-feira, 19 de outubro de 2010
Presente para o dia dos professores
É! Eu sei, eu sei!!!! O dia dos professores já passou! Mas a correria é grande e a luta contra o relógio é diária. Então, se já não dá mais pra usar a idéia para presentear a professora pode servir pra presentinhos de natal ou algo do gênero, a opção de uso também é variada e vai desde a agenda até cadernos de receitas. O passo a passo não deu pra fotografar, foram 10 cadernos. (Ufa) Aja professora!!!!! rsrsrsrs, mas também não tem segredo. É só medir o caderno, deixar uma sobra para dobrar por dentro, (eu achei mais fácil fazer um molde com papelão e riscar todos os tecidos para depois cortá-los um a um) passar cola cascores, colar uma fita como marcador de página no centro do caderno e fazer o acabamento com sianinha. O passo a passo da flor de fuxico eu também já coloquei aqui no blog http://devaneiosdomesticos.blogspot.com/2009/08/flores-de-fuxico.html , os nomes das professoras foram impressos pelo sistema de transfer, que diga-se de passagem eu amei fazer. Tudo bem vai!!!!! Eu confesso!!!! Perdi uma folha, fiquei com raiva, não consegui estampar de primeira, tem um esquema de transfer para cor de tecido clara e outra para tecido escuro e foi aí que a porca torceu o rabo, mas teimosia é uma característica marcante minha, então, consegui estampar como eu queria e agora tô querendo colocar esse tal de transfer em todo lugar.
O passo a passo do transfer eu tirei daqui http://lucianamurta.com/2009/06/22/pap-etiquetas-personalizadas-de-tecido/.
O passo a passo do transfer eu tirei daqui http://lucianamurta.com/2009/06/22/pap-etiquetas-personalizadas-de-tecido/.
domingo, 17 de outubro de 2010
Bolo no Palito! Pop Cake
Desde que conheci este mundo blogueiro tenho aprendido muitas coisas, hoje tenho a convicção que só não aprende quem não quer, as coisas na internet estão bem no nosso nariz, é só ter boa vontade, e querer sair da mesmice que encontramos tudo o que queremos, desde culinária, artesanato, decoração de casa e de festas até dicas de educação infantil e por aí afora. O Dr. Google é ilimitado e tudo que você pegunta pra ele ele responde. Sendo assim, as festas aqui de casa nunca mais foram as mesmas, se eu fosse listar todos os blogs que já me inspiraram na realização das festas que faço com certeza não caberiam aqui, então vou citar apenas um que gosto muito, acho de extremo bom gosto, já experimentei várias receitas de lá e todos foram super aprovadas, a decoração dos bolos, cup cakes, e pop cakes são de dar aguá na boca. Para quem se aventura neste mundo de festas vale muito apena dar uma passadinha no Blog da Barra Doce http://blog.barradoce.com.br/2010_06_01_archive.html
Para fazer os cake pop (bolo de palito) você vai precisar de:
- 1 receita de bolo Red Velvet receita aqui :http://blog.barradoce.com.br/2010/06/receita-bolo-red-velvet.html
- 1 pote de cream cheese
- 1 kg de chocolate meio a amargo picado
Depois que o bolo estiver pronto e esfriado, esfarele ele todo em uma tigela. Despeje o cream cheese junto ao farelo do bolo e misture bem com as mãos, faça as bolinhas e vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga. Você pode ou não colocar os palitinhos, mas se for colocar, esta é a hora, deixando tudo pronto para você só banhar com chocolate. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, deixando ele bem derretido e homogêneo.
Este é o Pop Cake que eu fiz para o aniversário da Cecília
Para fazer os cake pop (bolo de palito) você vai precisar de:
- 1 receita de bolo Red Velvet receita aqui :http://blog.barradoce.com.br/2010/06/receita-bolo-red-velvet.html
- 1 pote de cream cheese
- 1 kg de chocolate meio a amargo picado
Depois que o bolo estiver pronto e esfriado, esfarele ele todo em uma tigela. Despeje o cream cheese junto ao farelo do bolo e misture bem com as mãos, faça as bolinhas e vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga. Você pode ou não colocar os palitinhos, mas se for colocar, esta é a hora, deixando tudo pronto para você só banhar com chocolate. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, deixando ele bem derretido e homogêneo.
Este é o Pop Cake que eu fiz para o aniversário da Cecília
Este é o passo a passo do Pop Cake da Barra Doce
Crédito das imagens: Gigglette (cake pops na tigela), Bake your heart out (cake pops com palito na assadeira e decorados com fitas preta e verde) e A Sweet Fantasy ( bolo esfarelado, bolinhas e e bolinhas cobertas de chocolate)
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Pom Pom Martha Stewart
Recebi alguns e-mails de pessoas querendo saber o que eram aquelas bolas coloridas que usei na decoração da festa do pijama da Cecília como eu tinha feito e de que material. Venho dizer que são pompons de papel de seda da nada mais nada menos Martha Stewart, "Amo muito tudo aquilo" que na busca de uma coisa mais up que bexigas eu acabei encontrando o passo a passo aqui http://www.marthastewart.com/how-to/tissue-paper-pom-poms-how-to e na mesma hora resolvi que iria fazê-lo, o processo é simples o complicado é na hora de abrir as folhas porque o papel de seda é muito fino e rasga com muita facilidade, tem que ter muito cuidado, o primeiro da vontade desistir, mas depois de pronto não dá vontade de parar de fazer. Eles fizeram muito sucesso, é só combinar bem as cores e arrasar!.
Bjs.
Segue o passo a passo:
Coloque 8 folhas de papel de seda, uma em cima da outra, e faça uma dobradura tipo sanfona na largura de 4 centímetros. A largura do papel será o diâmetro do pompom. Se quiser um pompom menor corte a folha ao meio ou do tamanho desejado.
Depois da sanfona pronta dobre ao meio. Pegue um arame floral, ou um arame daqueles que vem em pão de forma ou mesmo um fio de nylon e prenda o meio . Com uma tesoura corte as pontinhas do papel. Você pode deixar as pontas arredondadas ou pontiagudas.
Vá abrindo as folhas, uma por uma com muito cuidado para não rasgá-las Arrume-as até dar forma de flor e pendure-as ou use como quiser.
Bjs.
Segue o passo a passo:
Coloque 8 folhas de papel de seda, uma em cima da outra, e faça uma dobradura tipo sanfona na largura de 4 centímetros. A largura do papel será o diâmetro do pompom. Se quiser um pompom menor corte a folha ao meio ou do tamanho desejado.
Depois da sanfona pronta dobre ao meio. Pegue um arame floral, ou um arame daqueles que vem em pão de forma ou mesmo um fio de nylon e prenda o meio . Com uma tesoura corte as pontinhas do papel. Você pode deixar as pontas arredondadas ou pontiagudas.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Festa do Pijama da Cecília
Pois é, isto aqui tá parecendo blog de festa né!!!!! Fazer o que se metade da família faz niver no mês de agosto?????!!!!!!!!!Trago pra vocês um pouco das minhas artes para a festa do pijama da filhota para comemorar seus oito aninhos.
Mandei fazer fronhas brancas e estampei um desenho para que as amiguinhas da Cecília pintassem a própria fronha e depois cada uma assinaria a fronha da outra e levaria como lembrança

Assim que cada amiga chegava recebia sua fronha para pintar
Depois das fronhas pintadas arregaçaram as mangas e foram pra cozinha fazer pizza
TEVE CONCURSO DO SORVETE MAIS MALUCO
Mandei fazer fronhas brancas e estampei um desenho para que as amiguinhas da Cecília pintassem a própria fronha e depois cada uma assinaria a fronha da outra e levaria como lembrança
fronhas todas pintadas |
Fronha pintada pela Cecília |
Assim que cada amiga chegava recebia sua fronha para pintar
Depois das fronhas pintadas arregaçaram as mangas e foram pra cozinha fazer pizza
hora de provar as delícias |
TEVE CONCURSO DO SORVETE MAIS MALUCO
Brincadeira de troca troca de pijamas - muuuuuita farra |
DESFILE DE PIJAMA COM ACESSÓRIOS SEGUIDO DE BALADINHA AO SOM DE RESTART, LADY GAGA E JUSTIN BIEBER |
PINTANDO AS MADEIXAS |
BRINCADEIRA DE PASSAR BATON NA AMIGA COM VENDA NOS OLHOS |
hora do cinema com pipoca Ainda teve brincadeiro do gato mia, sombras na parede, perguntas e respostas e contação de histórias. A festa rolou até as 01:40 da madruga e as meninas simplesmente desmaiaram, bem assim!!!! Como mostra a foto abaixo. |
AGORA AS GULOSEIMAS
MESA DE GULOSEIMAS |
SUCO DE UVA EM GARRAFINHAS |
BOLO NO PALITO |
A CAIXINHA PARA PIPOCA |
BISNAGAS DE BRIGADEIRO E TAMBÉM DE PASTA DE DENTE |
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Voltei para mostrar algumas coisinhas que fiz para o aniversário do maridoco. Particularmente eu acho aniversário uma data muito especial. É um ano inteiro de aprendizagem, novas experiencias, mais maturidade, muitas emoções e histórias para serem relembradas, chega a ser engraçado se comparar com fotos antigas e se achar mais bonita, mais forte e mais preprada para começar uma nova caminhada na constante busca de uma existência significativa.Por isto faço questão de comemorar esta data, tanto o meu aniversário como o de quem é importante pra mim.
Mini salada caprese
O Prato principal não foi fotografado : Uma maminha assada na manteiga com mostarda L'ancienne e arroz Tailandes.
Vinho para quem é de vinho, cerveja para quem é de cerveja e whisky para quem é de whisky.
Foi isto.
O bolo também foi feito por mim mas não deu tempo de fotografar.
Um belo final de semana pra vocês!!!
Esta idéia do abajur com taça de vinho foi retirada do super criativo blog da Bonfa http://www.casosecoisasdabonfa.blospot.com/, lá ela até dispnibiliza o molde. Como eu queria fazer um jantar temático imprimi o papel vegetal com notas musicais.
O cardápio também foi montado com notas musicais e no verso da capa imprimi uma música que o maridoco gosta.
Como entrada fiz pãezinhos de ervas com azeite aromatizado com mix de pimenta e alecrim, uma pastinha de gorgonzola com creme de leite, conserva de mini berinjelas, bolinhas de manteiga passadas no alho, queijos parmesão e gorgonzola e lombo defumado. Utilizei vidrinhos de leite de côco para armazenar os azeites e distribuí-los pelas mesas, decorei-os com notas musicais recortadas em papel contact preto, fiz isto em todas as taças de vinho que foram utilizadas e também nas tulipas para cerveja. Uffffaaaa!!!!! Isto deu trabalho!
Mini salada caprese
O Prato principal não foi fotografado : Uma maminha assada na manteiga com mostarda L'ancienne e arroz Tailandes.
Vinho para quem é de vinho, cerveja para quem é de cerveja e whisky para quem é de whisky.
Foi isto.
O bolo também foi feito por mim mas não deu tempo de fotografar.
Um belo final de semana pra vocês!!!
terça-feira, 8 de junho de 2010
Uma torta de banana e muitas histórias de infância
Tarde de outono, café com amigas de infância, um vento fresco, um bolo no forno, história de meninices e a certeza que relembrar o passado e reviver a infância é escrever uma nova história com as mesmas personagens!!!!!!! Foi isto, esta receita eu tirei do site da nestlé e fiz para um encontro com as minhas amigas de infância, é isto mesmo! Infância sabe, lá dos tempos da brilhantina, cof! cof! cof!!!Abafa esta parte vai! Assim que a vi fiquei com água na boca e não sosseguei enquanto não provei, mas eu confesso que apesar da foto estar apetitosa eu não esperava que fosse assim tão, tãããããooooo deliciosa!
foto do site da nestlé
Ingredientes
Massa 150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio 1 lata de LEITE MOÇA®
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Massa: Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio: Misture o LEITE MOÇA® com as gemas e o suco de limão.
. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Esta é a foto da minha torta que eu modifiquei da seguinte forma: Coloquei o creme, as bananas, mais creme, nozes picadas, bananas, o restante da farofa e mais nozes picadas.
Eu só posso dizer que esta torta simples deu o que falar, o que brigar e fez o forno trabalhar sem parar, porque tive que repetir a receita por mais duas vezes de um dia pro outro.
bjs
foto do site da nestlé
Ingredientes
Massa 150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio 1 lata de LEITE MOÇA®
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Massa: Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio: Misture o LEITE MOÇA® com as gemas e o suco de limão.
. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Esta é a foto da minha torta que eu modifiquei da seguinte forma: Coloquei o creme, as bananas, mais creme, nozes picadas, bananas, o restante da farofa e mais nozes picadas.
Eu só posso dizer que esta torta simples deu o que falar, o que brigar e fez o forno trabalhar sem parar, porque tive que repetir a receita por mais duas vezes de um dia pro outro.
bjs
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