terça-feira, 4 de agosto de 2009

BOLO DE CHOCOLATE COM GELÉIA DE FRAMBOESA




O S PRESENTES QUE A VIDA NOS DÁ.

Durante a nossa caminhada pela vida somos surpreendidos com as mais valiosas situações.
Há situações que mais parecem embrulhos de presente com belos laços de fita e nos fazem transbordar de alegria.
Há outras que nos causam emoção, surpresa, felicidade e realização.
Mas há também aquelas situações que a princípio nos causam aflição e com a qual nunca sonhamos e muito menos desejamos.
No entanto, estas situações são enviadas por DEUS, e a medida em que vamos convivendo com elas vamos percebendo que são as mais valiosas, as que realmente nos fazem crescer.
E, foi assim, ao passar por uma situação destas que percebi que estava recebendo um verdadeiro presente.
Mais que nunca, entendi o quanto a vida é valiosa. E o quanto me fortifiquei para poder lutar por ela.
E lutar pela vida, é e sempre será o maior desafio.
Mas lutar pela vida não é assim tão simples, e para isso, é preciso rever conceitos, reavaliar posturas, trabalhar com prioridades e fortalecer relacionamentos.
Hoje, não digo que venci a luta, pois ela é diária,mas que ganhei a batalha AH!!! Isso eu ganhei!!!!! E um dos motivos porque ganhei a batalha é por me sentir abençoada, confiante, amada, importante e acima de tudo acreditar que viver vale muito a pena.
Então hoje, não sei porque, estou assim, com uma vontade enoooorme de brindar à vida!!!!!
E nada melhor que um bolinho de chocolate com geléia de framboesa. É, ainda é aquela geléia usada na panna cotta, sobrou, fazer o que né!!!!!! Comer com bolo!!!!!! nham, nham, nham!!!
Receitinha do bolinho de chocolate.
Ingredientes:
01 xícara de farinha de trigo, 01 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado), 01 xícara de açucar, 01 colher de sopa de fermente em pó, 01 pitada de sal, 01 ovo, 1 xícara de leite, 1/4 de xícara de óleo, 01 colher de chá de essência de baunilha, pedaços de chocolate meio amargo.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe uma forma de bolo ingles e reserve.
Num recipiente misture os pós e em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los, adicione os pedaços de chocolate e cubra com nozes ou castanha de caju moída. Não bata e nem misture demais. A massa não fica muito grossa. Despeje-a na forma e leve para assar por mais ou menos meia hora ou faça o teste do palito.

PS: Um dia eu ainda aprendo a fotografar!! Eu tenho fé nisso!

Bjs

8 comentários:

  1. Se deitasses as colheradas da geleia de framboesa por cima do bolo antes dele assar, acho que o resultado também ia ser surpreendente :)

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  2. É a vida tem dessas coisas... e o destino por vezes é muito amargo...quem quer passar por maus momentos?Ninguém!!!!Mas é preciso, pois como mencionou acima essas amargas experiências nos fazem seres humanos muito melhores!!!!!!E o melhor mesmo é agradecer a Deus todos os dias pela vida!!!!!E brindar com as pessoas que fazem parte da nossa vida, mesmo que do outro lado da telinha!!!!!!Sua alegria é a nossa querida!!!!
    Para celebrar, com um bolinho desses, não tem nada melhor mesmo!!!!!!!!
    Beijos e uma semana muito feliz!!!!!!!

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  3. Ameixa querida, sabe que me deu uma ótima dica, vou testar com certeza, a minha boca já até encheu d'água. hummmmm!!!
    Jô meu anjo,mesmo não nos conhecendo pessoalmente acredite, você também me da motivos para brindar a vida. Os seus comentários são sempre cheios de boas vibrações!
    Beijos

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  4. Olá Fernanda!
    Obrigada pela visita e comentário; já vi que temos muito em comum, para além do gosto pela culinária, pois tb eu sou uma apaixonada pela vida!

    Volte sempre!

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  5. Que maravilha de bolo, chocolate é bem-vindo a toda a hora! Nunca fiz compota de framboesa, mas é uma belíssima ideia! 5 estrelas*****

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  7. Então?Que susto né?
    Hehehe
    Que bom que passaste no meu cantinho! Muito obrigada pela visita.
    Teu bolo esta uma delícia.Infelizmente a geléia de framboesa acabou aqui em casa.
    Grande abraço no coração
    Kaka

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  8. Fernanda, fiquei mt flz com sua visita, seja sempre bem vinda.
    Mary, é um bolinho simples e delicioso, vale experimentar.
    Kaka, a geléia torna o bolo ainda mais deliciosa, mas sozinho ele também se basta.
    Beijos a todas.

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