quarta-feira, 29 de julho de 2009

Começando do Começo!!!! Couvert e Pão de Mel




Hoje começarei a fazer as postagens das receitas que fiz para o jantar do meu aniversário de casamento. Vou confessar que achei o cardápio bem elegante. Uiii!!! No entanto tudo tudo muito simples, barato e fácil de fazer. Cozinhar para mim é isso, praticidade, elegância e bom gosto!!!
Deixarei como sugestão o que servi no couvert, sem fotos, porque não deu tempo para fotografar.
No couvert eu servi:
torradinhas para canapés da Bauducco mesmo
Manteiga de Morango feita por Mim
Esta manteiga é moleza de fazer, basta colocar em uma frigideira de teflon uma colherinha de manteiga de verdade verdadeira, uma xícara de morangos maduros, lavados e cortados em quatro e o suco de meio limão, deixar apurar e de acordo com o gosto pessoal ir amassando o morango, eu quis uma manteiga mais homogenea, sem pedaços, mas se desejar poderá deixar pedaços do morango, desligue o fogo, esfere esfriar e misture a mais ou menos uma xícara de manteiga em temperatura ambiente. E estará pronta a sua manteiga de morango.
Pasta de queijo Boursin com nozes
Pasta de queijo Boursin com azeitonas pretas
O QUEIJO BOURSIN é um tipo de queijo de leite de cabra pasteurizado acrescido de creme de leite, sua massa é mole, fresco, triplo creme, aromatizado internamente com ervas diversas. Possui elevado teor de gordura, forte sabor e aroma. De origem da Normandia, na França tornou-se uma marca comercial. É um queijo de triplo creme. Sua conservação é à baixa temperatura e com durabilidade limitada. Considerado queijo artesanal, em frances fermier.
Tudo bem eu confesso!!!!!! Estas duas pastas foram compradas no Pão de açucar a um preço mais do que digno, digo acessível, porque elas são deliciosas.
Um queijo de ovelha que a minha amiga Marta trouxe do outro lado do oceano numa cama de flores de pimenta dedo de moça que diga-se de passagem que além de decorar foram também consumidas devido seu sabor adocicado e afrodísiaco. É minha gente a celebração era ao amor!!!
Peninha não ter fotografado, ficram lindas.
Então tá, deixando os confetes de lado vamos aos pães de mel:
Para 60 pães de mel em forminhas redondas de tamanho pequeno você vai precisar de 01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 01 colher de chá de cravo em pó, 01 colher de chá rasa de nescafé, 01 xícara de chá de mel, 03 xícaras de chá de farinha de trigo, 02 colheres de chá rasas de fermento em pó, 02 colheres chá rasas de bicarbonato, 1/2 kg de chocolate nestlé fracionado (hoje já encontra-se chocolate nestlé fracionado, aquele que não precisa de choque térmico e que é mais fácil para banhar). Numa tigela misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o nescafé e o mel e misture bem, peneire a farinha o bicarbonato e o fermento juntos e adicione a primeira mistura mexendo bem, despeje nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar, faça o teste do palito para saber o tempo de forno. Depos de frio retire das forminhas, banhe com o chocolate ao leite ou meio amargo, eu prefiro a 2ª opção, e decore a gosto, eu fui de risco com chocolate banco e castanhas moídas. AH! se quiser também pode rechear, aqui eu recheei somente metade com nutella.
Amanhã eu volto com mais!
Bjks,

8 comentários:

  1. Um banquete hein?E a manteiga de morango , bem interessante, deve ficar mesmo especial!!!!!!!!!
    Bjs!!!!

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  2. Olá, vim retribuir e agradecer a visitinha. Fiquei de água na boca com tanta delícia!
    Bjs.

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  3. Vim aqui agradecer a visita e encontrei esse post lindo!
    Adorei a manteiga de morango!
    Nossa! QUanta coisa gostosa vc preparou!!
    Grande beijo no coração
    Kaká

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  4. Gostei da manteiga de morango.
    Bjs.

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  5. ficou muito elegante msm o seu cardápio !! penninha nao ter fotinhos pra gente ficar com vontade rs !!

    bjks

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  6. Nunca provei pão de mel mas a opinião geral é que é delicioso e eu fico com vontade de provar :)

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  7. JÔ, minha flor, banquete????!!!! Ainda chego lá rsrsrsrs realmente a manteiga de morango fez sucesso.
    Olá Cláudia, agradeço a sua visita e o elogio.
    Gina vale a ena exerimentar esta manteiga é muito gostosa e diferente. Quero exerimentar com outras frutas.
    Vivian, que bom que gostou.
    Ameixa quando rovar vai ficar viciada, rsrsrsrs é muito gostoso e uma receita rende muito, dá ara se deliciar.
    Bjks

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  8. Bem, estas belezas têm cá um aspecto! Amiga, apetece furar o ecrã prá tirar uns quantos e saborear! hehehe:) Lindos!

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